Reiny_U
..кому-то достается всё самое лучшее, а кому-то - я..

Мужчина продал через Интернет гроб, забыв вынуть из него скелет

Мужчина продал через Интернет гроб, забыв вынуть из него скелет

Курьезный случай произошел с пожилым жителем штата Айова Дэйвом Бергстрамом, продавшим через Интернет гроб за 12 тысяч долларов. Все было благополучно, пока неназванный покупатель столь странного товара не обнаружил внутри хорошо сохранившийся человеческий скелет. В дело вмешались власти, сообщает Huffington Post.


По данным полиции, гроб ранее принадлежал американскому подразделению одной из старейших британских благотворительных организаций Order of Odd Fellows ("Орден странных ребят";). Основанное в 1819 году объединение было названо так потому, что в Англии начала XIX века идея о том, чтобы безвозмездно помогать нуждающимся, звучала настолько абсурдно, что редких благотворителей называли не иначе как странными ребятами.

Дэйв Бергстрам выставил хранившийся в здании организации гроб на интернет-аукцион, чтобы заплатить налоги на принадлежащую Ордену недвижимость. О том, что внутри его "лота" находится человеческий скелет, мужчина, казалось, просто-напросто забыл.

"Этот гроб появился в нашей организации в самом начале XX века. Он имел исключительно символическое значение и использовался в различных ритуалах, связанных со смертью. Скелет лежал там столько, сколько я себя помню", — рассказал американец.

В амбарной книге организации с почти двухвековой историей была найдена запись о том, что скелет был подарен врачу, который ушел на пенсию в 1880 году. Согласно американским законам, человеческие останки не могут быть проданы без оформления специальных документов. Кости из принадлежавшего организации Бергстрама гроба были отправлены на экспертизу в медицинский центр Айовы. Эксперты говорят, что опознать скелет едва ли удастся, однако, возможно, у них получится идентифицировать пол и национальность.

Представитель "Ордена странных ребят" нисколько не возражает против проведения экспертизы. Он говорит, что его основной интерес заключается в законной продаже гроба.

@темы: курьез, гроб, Орден странных ребят