09:52 

..Херр преподаватель теперь совсем не херр..

Reiny_U
..кому-то достается всё самое лучшее, а кому-то - я..
Университет Лейпцига утвердил в новом уставе обозначение всех своих сотрудников и учащихся в женском роде. Теперь единым для представителей обоих полов названием профессий и социального статуса станут женские варианты. Таким образом, в университетском уставе закрепится обращение «господин преподавательница» и другие подобные выражения.

Соответствующие изменения в устав были приняты сенатом университета еще в середине апреля, а в мае их одобрил ректорат. Они вступят в силу, если в ближайшие четыре месяца министерство образования Саксонии не потребует их пересмотреть. Впрочем, вмешательства министерства никто в Лейпциге не ожидает.

Ранее в уставе Лейпцигского университета было прописано обозначение статуса мужчин в учебном заведении в мужском роде («господин преподаватель»), а женщинам соответственно в женском («госпожа преподавательница»). Однако этот вариант устава являлся временным и весной начала обсуждаться его новая постоянная версия. В ходе дискуссий многие (в особенности юристы) жаловались, что принятое постоянное дублирование двух вариантов (на письме они отражались через слеш: «господин преподаватель/госпожа преподавательница») сильно мешает при чтении и восприятии текста.

В результате профессор физики Йозеф Кэс предложил оставить только женский вариант, и его идею - неожиданно для него самого - поддержали.

@темы: фейспалм, мужчина/женщина

URL
Комментарии
2013-06-06 в 10:34 

_Panzer__Magier
Он был благородным маньяком: никогда не насиловал женщин и детей...
Называется " а теперь хер вам")))))

2013-06-06 в 11:45 

Reiny_U
..кому-то достается всё самое лучшее, а кому-то - я..
Называется " а теперь хер вам")))))

..да эт, скорей, наоборот - "никому ни хера":hmm:..

URL
   

..ФЕЙСПАЛМ-РЕЗИДЕНЦИЯ..

главная